Если ты живёшь в России

Андрей Миронов7
Если ты однажды утром встал в хорошем настроеньи,
С позитивчиком взирая на творящийся звездец.
Знай, что это ненадолго, потому что ты в России,
А в России, как известно, у всего плохой конец.

Если ты нашёл работу, за хорошую зарплату,
И с нормальным коллективом и начальник не гондон.
Знай, такого не бывает, потому что ты в России,
На@бут тебя с зарплатой, обосрут и выпрут вон.

Если ты не оказался под колёсами машины;
Прокурора, депутата, ФСБэшника, мента.
Знай, что это лишь случайно, но в соседнем магазине,
Ты возможно съев селёдки оборвёшь свои лета.

Если жил ты незаметно, как обычный россиянин,
И на митинг ни ногою и в политику не лез.
Но пришли с военкомата и повестку вдруг вручили,
Приказали собираться и отправили в замес.

И вот ты в пакете чёрном, возвращаешься обратно,
Плачут горькими слезами; дети, мать, жена, отец.
Притчи сей мораль простая - если ты живёшь в России
И в политику не лезешь, то тебе придёт 3,14здец.