Осеннее

Анатолий Ласьков
Осеннее

Рябины листья покраснели,
Морозных холодов боясь.
Липы давно уж облетели,
Морозам ранним поклонясь.

Со стоном журавли меняют,
Родную землю на чужбину:
Октябрь батюшка рыдает
От этой песни журавлиной.

По снежной скатерти ноябрь
Придет, беря, свои права.
За ним декабрь государь:
Трех зимних месяцев глава.

Заснет, усталая природа:
Чтоб в сладкой неге поднимаясь,
Вновь бодро встретить утро года;
Вернув себе любовь и страсть.