Я войду в твою комнату тихо...

Лев Горбунов 2
Я войду в твою комнату тихо,
Без топтанья и скрипа дверей.
На подстилке мурлычет котиха.
За окном серебро фонарей.

Я стою среди девичьей кельи,
Как паломник в волшебном дворце,
Похлебав от бездумных веселий,
Злых страстей отработав концерт.

Словно рыцарь у древнего трона
Очарованным сердцем ловлю
Запах платьев, конфет и бутонов,
Соблазняюще тонкий парфюм.

Полка книг. На столе вышиванье.
Знаки детских бездумных затей.
Не дерзаю приблизиться к тайне—-
Драгоценной дремоте твоей.

В полусне полутьмы-полусвета
Взгляд моменты запомнить спешит.
Сколько комната знает секретов
Твоей юной прекрасной души.

В своей мирной младенческой лени
Ты не ведаешь мыслей моих.
На стремине нескромных стремлений
Счастлив тем,что приличен и тих.

Вижу скромный кивот над кроваткой.
Ставлю свечку — мала и бела:
Не осветит ночные загадки,
Но добавит немного тепла.

Помолюсь с умиленьем и болью,
Уходя на унылый ночлег.
Кем мне будешь? Женой ли,сестрой ли?
Не пойму, грешный я человек.

Сборник "Мимолётеости"