Завистникам

Раиса Кулешова 3
Никто любовь не отменял,
Никто не запретит рассветы.
А бриллиант в грязи сверкал,
Грязь бриллианту не помеха.

Пробьётся  сквозь любую толщу,
Вы льёте грязь,а он сверкает.
Нам не закрыть ладонью солнце,
Грязь бриллиант всю отметает.

Есть в жизни люди- бриллианты.
И как бы их ни оскорбляли,
Они умны, они таланты,
Они до звёзд уже достали.

А вы в подножье суетитесь,
Вы далеки от идеала,
Удел ваш - плот,на нём гребите,
А ,впрочем , вы уж у причала.

Рождённый ползать-не взлетает,
Нет крыльев у него, бедняжки,
И плот от зависти толкает,
А зависть,как же это тяжко!

Никто любовь судить не в праве,
Любовь не каждому дана,
Тому,кто вечно в серой гамме,
Не пригубить любви вина.

И не сверкать им бриллиантом.
На то надежды маловато.
Всегда завидуют талантам,
А зависть подлостью чревата.