Жёлтый мухомор. Выпуск 2

Алексей Кокорин
«Друзья мои! Раскуплен весь тираж!
Газету разбирают моментально!
«Бобры все гомики!» – как это гениально!
Я подсчитал доход немалый наш, –
Редактор Лось взял со стола листок. –
Тираж весь разошёлся в две недели,
А в наш карман… два миллиона прилетели!
Какой барыш за столь короткий срок!
Теперь давайте-ка засучим рукава:
И новый номер забабахаем, ребятки.
Большими буквами: «Медведь сгорел на взятке!»
Да не стесняйтесь – поядрёней чтоб слова!..»

Газета «Жёлтый мухомор» Выпуск №2

            КАБАН-ДЕБОШИР
Кабан, весьма известный дебошир,
Привычку взял – в субботу напиваться.
Сломал калитку, напугал соседа Зайца,
И в клумбу сел, принявши за сортир.

          МЫШЬ-ПРОСТИТУТКА
Известная в лесу красотка Мышь
Нашла коробку, у воды за тростниками,
И в ней встречается – за деньги! – с хомяками.
О, где ты, нравственность? И почему молчишь?!

           ЕНОТ-НУДИСТ
Енот на лето сбрил с себя весь мех,
И загорает на болоте две недели.
Все цапли и лягушки покраснели.
Позор, бесстыдство! Ходит так при всех!

    МЕДВЕДЬ БРАЛ ВЗЯТКИ ЯЙЦАМИ!
Медведь Михал Потапыч, депутат,
Нечестным оказался пред народом:
Брал взятки рыбой, самогонкою и мёдом,
И даже яйцами! Так звери говорят.

                ***

А мог бы выйти и другой здесь оборот:
Когда б «желтуху» так не раскупали –
Газетки б эти разорились и пропали,
Поскольку не давали бы доход.


© Алексей Кокорин. 2022 г.