Россия всеохватная

Алексей Царство-Отреченский
Россия, всеохватная Россия,
Парящая над миром и в веках,
Какой тебя Зла опоил мессия,
И в зону смерти опустил как прах,

Какая тайна кармы роковая
Уходит в глубь страшных веков,
И что сейчас ты искупаешь
Не помня ничего, кроме оков?

Кроме оков и Чудо-Света жизни,
Что прежде над тобой сиял,
Когда была ты молодая
И в будущее всех звала!

И что нас ждёт во тьме грядущей...
Найдёшь ли силы вспомнить всё,
Стряхнуть с груди злодеев с спудом,
И снова путь продолжить свой,

Путь неотвратный, надъизменный,
Путь, уходящий в небеса,
Чрез искушенья и паденья,
Чтоб воцарилась красота!