Милосердная душа

Лариса Бодрикова
Душа, она, словно цветок весенний,
Всех красотою радуя, благоухает,
Если наполнили её добром, любовью.
Пустой сосуд ведь аромат не источает.

Чтобы душа твоя светила в этом мире
Тем, кто ещё в потемках ищет свет,
Наполни сам ее теплом миролюбивым,
И радостью о Том, Кто ради нас воскрес!

Смотри вокруг, и в душу впитывай, как губка воду,
Всё, указующее на Любовь Творца Природы:
И горы, что вершинами уходят в облака,
И неба высоту, его неповторимые цвета.

И песни ветра вольные, что пробуждают нас,
И шепот волн морских, в нем бури и покоя власть.
Прохладу свежую лесных дубрав, их щедрые дары.
Великолепие заката, и нежность утренней зари.

Душа, наполненная мира красотой,
Ко всем добра и милосердна.
Она приветлива с любой другой душой,
Тем прославляя Бога Своего навечно!



* рисунок автора