Как же сердце болит

Валентина Карпова
Как же сердце болит...
Что нас ждёт, предстоит?
С февраля нет спокойного сна.
Русь моя... монолит...
В окруженье стоит -
Угрожает расправой война...

Снова те же кресты
Рвут дома и мосты -
Жизнь расхожий для них матерьял...
Ошибалась, Русь, ты,
Не совместны мечты -
Там фашизм под себя всех подмял...

Нет родных больше лиц -
Все ушли с тех границ
Хотя, может быть, кто-то остался
Среди мрачных страниц
В идентичность частиц,
Когда братом-сестрою считался...

Но теперь не тогда -
Развели нас года.
Подчинившись тому, чему "нато",
Всколыхнулась беда,
Как цунами-вода,
Превратив Украинушку в "штато"...

Как же сердце болит...
Что нас ждёт, предстоит?