Не надо бояться числа шестьдесят...

Михаил Федорков
Не надо бояться числа шестьдесят,
Ведь это лишь росчерк пера на бумаге.
И пусть как дождями года моросят,
Скрываясь навеки в глубоком овраге.

Не надо бояться висков седины
И, чаянья паче, морщин над бровями.
Про это забыть и гордиться должны
Делами, семьёй, дочерьми, сыновьями.

Не вечны мы, но этот вечный наш путь
Продолжат за нас наши дети и внуки,
А мы им расскажем глубинную суть
О жизни и чести, любви и разлуке.

И пусть наши шашки на стенах висят,
Душа молода и не выцвели флаги.
Не надо бояться числа шестьдесят,
Ведь это лишь росчерк пера на бумаге.


                /октябрь 2022 г./