Инерция земли

Фойгт Энзе
Земля, заросшая холмами,
соли слёз - приют страдальных...
Благословя, ты сменила кровь,
что невдомёк и так странно...

Отчего мы все прорастали,
что таит извилин  разум...
Отчего любовь  умирает,
даже не любя ни разу...

Ты дай ей вымолвить хоть слово,
любви услышь тишь, чуткий ум...
Инерция* Земли злей страха,
неслышащей любви - шум вокруг...

*бездеятельное состояние