Прощание

Tana Cat
Мне неважно, любим ли ты, Грег Гонзалес
Спой сто песен чужих, и одну - свою.
Сзади стоп-сигнал, падает занавес,
А я вижу из зала - улыбку твою

И неважно, какой обороны силы
поднимаются в воздух, взрывают мрак.
Ведь ты помнишь - когда уходил твой милый,
Он смотрел не вперёд, на войну, а назад.

Там неважно абстракции относительность,
Не измерить скорость, мощь и луну.
За плечами у тех вырастали крылья,
Кто запомнил твой взгляд - и тебя одну.

Мне неважно, любим ли ты, Грег Гонзалес,
Пой уже свои, а чужим - пропАсть.
Среди желтых лилий и красных линий -
За любовь расплатой седая прядь
8.10.22