Код товара 15092002

Кирилл Лапшин
Машина плоти вылилась на асфальт,
Змея людей глядит через стекляшку ока.
"Где вы, дети?
Простите,
Вы не видели ребят?", -
Вопила птичка на стене из шлакоблока.

Чирик!
НЯМ!

Чиркнула спичка.
"Холодно нынче. Разжигай газетой".
Очертило пламя птичье личико
По листу бумаги неба трафаретом.

- Брат, пить хочу.
- Ты поди к луже - испей из неё.
- Не хочу из лужи, брат, дай из той бутылки.
- Что ты! Съедят же.

Делать нечего, пошёл птенчик к луже. Только наклонился, руку протянул к водной глади...

СССШШТ!

Чешуйки под фонарём переливаются. Глядит.

Птенчик пьёт и лужи.

ЗАНАВЕС!