Всегда пробьётся солнца луч

Марина Скворцова 6
                не только о природе...

Тучи давят, а на ветках легки
золочёные листы-мотыльки.

Щёки полные, чтоб сбить мотылёк,
надувает заводной ветерок.

Не испуганный ничуть солнца луч
пробивается к земле из-за туч,
проступает в облаках голубень,
и звенит на все лады сочный день.
Открываюсь без оглядки ему...

На любую, вдруг подумала, тьму
отыскаться должен солнечный луч,
что пробьётся невзначай из-за туч!

Не удастся никогда потому
свет небесный отменить никому!