Осень

Наташа Полежаева
Дни теплом не радуют,
Чаще дождик льёт -
Осень с листопадами
В свой вошла черёд.

Сразу разукрасила
В яркий цвет листву,
После - ветром сбросила,
Кружит на ветру.

Птиц не слышно пения
В шелесте листвы,
И полны томления
Осени часы.

Лишь калины красные
Покоряют взгляд -
В эти дни ненастные
Гроздьями горят.

Выйди, выйди, солнышко,
Из-за хмурых туч!
Хочется до донышка
Радости хлебнуть.