Однако, Бог дарует путь

Андрей Челноков-Шекснинский
Нельзя в поэзии солгать,
Прослыв отпетым хулиганом.
Ведь под ногой земная гать,
А я дружил с хмельным стаканом.
Однако, Бог дарует путь,
Пускай почти по бездорожью.
Меня Прокрусту не согнуть
И, не заставить биться дрожью.
Какой бы ни был жизни шторм,
Штурвал я в трусости не брошу.
Акулам не пойду на корм,
Врага, с устатку огорошу.
Раскину старенький пасьянс.
И если карты не сойдутся, -
Достану бабушкин фаянс,
Душой тихонечко взгрустнуться.