Они опомнились...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Ну, надо же, опомнились оне, —
Отложив либеральные мечтанья, —
Что тридцать лет, как не было в стране
Патриотического, вовсе, воспитанья!..

И что на протяженье долгих дней
Во многих наших ВУЗах, отчего-то,
Из наших сыновей и дочерей
Прозападных растили «патриотов»!..

Пришёл и к нам благословенный час!
И разворот свой, наконец, меняя,
Они опомнились, что в бизнесе у нас —
На воре — вор, и вором погоняет!..

Что все вложенья их ушли в песок,
И из «элитки» нашей эпатажной,
Которую они кормили  впрок, —
Врагов взрастили подлых и продажных!..

Кого угодно, только не себя
Они винят во многих пораженьях...
Они опомнились!.. Не знаю только я,
Не поздновато ль это пробужденье?..
       (2022)

***