Сойка-пересмешница

Любовь Кравцова
Сойка-красавица
на ветке качается,
при дубе высоком.
Увидишься с Богом!
Ты, сойка послушай:
когда встанет стужа?
Снегов покрывало
на лист ляжет палый?
Ледышек - подбойка?
Узнай у них, сойка!


Там, в Ирии птичьем
в цвету земляничном
поляны лесные,
плоды наливные
в саду, у реки.
Всё с божьей руки-
весна, лето, осень-
зимы нет там вовсе!
Но ты, пересмешница,
будить же, потешница
не смей песней ласточки
Богинюшки-Ладушки.
В лебяжьем обличье
пусть в  Ирии птичьем
клюв спрячет под крылышко, 
спит Времени зимушкой.

К весне, на проталинке
цветок синий маленький.
Тогда возвратится
к нам Ладушка-птица.
В водице омоется.
Богиня откроется.

У Сойки-красавицы
хохольчик расправится.
Хохочет. Порадует,
что пёрышко падает
счастьем в ладони.
И нет в Ладе боли.
Она расставание* 
свершает...с Землёю.


    8 октября 2022 г.

*Лада - олицетворении любви и гармонии.