Основа жизненной картины

Владимир Котов
Легко сказать - Не унывай!
Беги трусцою от инфаркта,
С зарядки утро начинай,
Раскиснув не поймаешь фарта.
Побольше фруктов, овощей,
Давно пора забыть спиртное,
Меню из карпов и лещей,
И стоит исключить мясное.
Поменьше сахара и соли,
Табак давно известно - яд,
А лишний вес - в суставах боли,
Не только там, везде подряд.
К тому же не забудь, что он,
Лежит на сердце грузом тяжким,
В сосудах образуют тромб,
Холестериновые бляшки.
А из эмоций те, что плюс,
Другие не нужны в помине,
Душа и тело, их союз,
Основа в жизненной картине!
Конечно, может быть и так,
Но мой этап по жизни - осень,
А тем кто пишет в руки флаг,
А я читать об этом бросил!

                08.10.22