Обронил на землю листья

Александр Савин 2
Обронил на землю листья клён кудрявый,
На земле они, но радуют наш взгляд.
А весною помним был он парень бравый,
Молод был, кудряв как много лет назад.

Обронив листву, поник клён как то сразу,
Опустил свою он голову на грудь.
Не ронял листву ты клён будто не разу
Жди весну ты, да о грусти позабудь.

Ты весною станешь вновь, кудряв и молод,
Постарею я весной на целый год.
Осень, слякоть, а за ней зима да холод,
А с весной к тебе клён молодость придёт.

Обронил на землю листья клён, - тоскует,
Подниму с земли я лист, с собой  возьму.
Пусть зимою за окном, метель лютует,
Лист кленовый, на душе разгонит тьму.

А. Савин.
08.10.22г.