От света солнечных лучей красив осенний сад

Владимир Сучилин
От света солнечных лучей красив осенний сад

Открыв для солнца свод небес,
Погожий день настал.
Пейзаж, где парк, и сад, и лес,
Тонами "заиграл".

День, с каждым часом, всё светлей.
Природа замерла,
Поверив в счастье летних дней,
Что снова обрела.

Недвижим воздух, свеж и чист.
Деревья, как цветы.
Несет частицу каждый лист
Осенней красоты.

Листов осенняя печаль
Прекрасна и светла.
Свет солнца прочь уносит, вдаль,
Ту грусть, что в них была.

Березы сказочный наряд
Надели золотой.
Как будто, солнышко хранят
Осеннею листвой.

Прекрасно-рыжие, висят
Листы кленовых крон;
В потоке солнечном парят,
Неповторим их тон.

От света солнечных лучей
Красив осенний сад!
В нём счастье тёплых летних дней
Вернулось, вдруг, назад.

Парк, лес, и сад, влекут листвой,
Зовут в свой мир войти,
И вдохновенье красотой
Осенней обрести.

Октябрь 2022  Владимир Сучилин

----------------------------------------

Поэтический отклик
Евгении Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

«Как будто, солнце проглотив,
Сиял осенний сад;
И вальса медленный мотив
Звучал под листопад.

На землю падала листва,
Забывшись сладким сном;
Аллеи выстлала она
Блистательным ковром.

А в свежем воздухе витал
Волшебный аромат,
Своей горчинкой дополнял
Он золотой наряд,

В который сад был облачён,
Сверкая красотой,
В янтарный погружаясь тон
И ласковый покой.»

Спасибо! Отличный экс, очень милый и красочный.
Можно напевать, как вальс бостон, в том же ритме,
что и исходные стихи!

-----------------------------------------------

Поэтический отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Отцвели георгины и астры
и деревья в саду пожелтели...
Ярко клены горят, не погасли,
солнце греет слегка, еле-еле...»

Спасибо! Узнаваемые признаки осени.
Жаль, что отцвели эти цветы:
с детства их в палисадниках люблю.