Зрят с небес

Фойгт Энзе
Морей свирепость презирая,
нам не спастись от мук в земле...
Не скроет чело себя в себе,
на луне, на морской  волне...

Преобратив, исказив тела,
нам не сберечь человека...
Краток тягой в вечный в мире век
толиком* нечеловека...

Но зрят с небес подобные нас,
не боясь перемен  веков...
Чрез изнанки ветхой древности
и нежным сим сердцам лицом...

* величием