Начать с себя

Елена Гришко
               
Хитросплетением мир окутан,
А ложью выстроен забор;
И минный ряд давно заложен,
Со всех сторон какой-то ор.

И голова кружит от боли,
Как можно жить в таком бреду;
Спешить в порочную неволю
И прямиком идти ко дну.

Пока есть время всем очнуться,
От спячки долгой отойти;
И сердцем к Свету повернуться,
Чтоб от невежества уйти.

Не лидеров менять вокруг,
Свою же жизнь ломая;
При этом перечень тревог
Не избежать,страдая.
               
Но прежде чем судить других,
Кто верховодит не по нраву,
С себя начать учиться жить
И получить диплом по праву.    
               
Тогда и мины растворятся
От чистых помыслов судьбы;
Заборы рухнут перед нами
И все свободны будем мы.
               
Начать с себя,вот это смысл,
Давайте время не терять;
Коснётся каждого погибель,
Не повернёшь уж время вспять...