Линия фронта по душам людей

Аверина Наталья Юрьевна
Меняться сильно стали люди
с тех пор как Русь ослабла вся,
мобилизация призыва,
а сколько дали стрекача.

Они комфорт свой потеряли,
привычный быт, досуг и вот
кто смог, успел, те и сбежали,
пусть судит совесть их весь срок.

Коль лихолетия идут к нам,
Россию надо защищать,
военной новой атрибутикой
свой мозг всецело загружать.

Тренировать прицел и меткость,
к выносливости привыкать,
война ещё вас не задела,
чтоб дрейфить так, паниковать.

Так в ком надежда на защиту?
Кто понимает что грядут
для всех большие испытания,
стремятся защищать страну.

Немало есть по руководству
претензий и ошибки здесь,
не все  бойцы патриотичны
и дизертиры в стране есть.

Долго дрожать в углу как крыса,
не может русская душа,
известно, жизнь всегда конечна,
но ради смысла вся она.

Защита дома и Отечества,
спасение родной семьи -
вот в чём патриотизм сегодня,
а кто не понял, тот бежит.

Линия фронта по душам людей,
русские могут сражаться сильней,
только вот опыт они позабыли,
но воинской чести не изменили.
8.10.2022