Небо чистое над нами

Марина Василенко 5
Небо чистое над нами,
Лист, шуршащий под ногами -
Хорошо.

С маслом блинчики, с вареньем,
Яблонь пышное цветенье -
Хорошо.

Мама рядышком с улыбкой,
Папа с удочкой и рыбкой -
Хорошо.

Песни звонко под гармошку,
Сладкого вина немножко -
Хорошо.

Если пушек слышен  грохот,
Если плачет громко кроха -
Плохо.


Не нужна на Земле грусть.
Солнце всходит на заре пусть!

8 октября 2022