Пока идут бои на поле брани

Ольга Вайнбендер
Пока идут бои на поле брани…
Пока политики разносят в пух и прах
Родную Землю… - Разнесут её едва ли,
Когда любовью мы заменим злость и страх.

Сознание нам сузив до экрана,
Укрыли суть за бархатом кулис.
Но коль жива Душа, то в ней зияет рана.
И не охота вызывать опять «на бис»

Тех, кто добро оклеветал заКоном
И вместо истин – ложь короновал,
Согнал творцов и отделил загоном
От мира, где врачует коновал.

Мир изменился. Стал безумным будто…
Теперь карают за любовь и свет.
А в нас живут и Иисус, и Будда!
Мы все несём перед Землёй ответ.

Не нужно слов о том, что мы беЗправны.
По образу, подобию Творец
Нас создавал. И почивать на лаврах
Сейчас не время. Просыпайтесь наконец!

Пусть луч внутри ещё порою меркнет,
И пусть сомнение – а справишься ли сам?
Ты не один. И точно ты – не первый,
Кто средь войны возводит светлый храм.

Знать не дано, проснёмся ли мы завтра.
Знать не дано, проснётся ли Земля
Иль фарисеи камня да на камне
Здесь не оставят, тёмное хваля!..

Но есть твой луч! И есть земная воля.
Ты Человек – творцов и сын, и дочь!
Мы мир творим, богам и предкам вторя!
Твой важен свет! Лишь он прогонит ночь!

08.10. 2022г.
Ольга Вайнбендер