Любимая женщина

Юлия Сергеевна Болтаевская
Они смотрят прямо в глаза – так неловко:
Я взгляд опускаю к опавшей листве.
И кто-то из них улыбается робко,
Но нечем на это ответить им мне.

Они словно видят твои поцелуи.
Они будто слышат твоё: «Я люблю».
Их всех в октябре манит солнце июля,
Что светит во мгле маяком кораблю.

Не в силах пройти в безразличии мимо —
Им хочется в ярких лучах отогреться.
Так просто у женщины, ставшей любимой,
Влечёт к себе светом ожившее сердце.