Повисла

Владимир Ёршъ
В воздухе повисли листья,
В чахлом кустике, на ветке.
Выкрасили кистью мысли,
Что бывает крайне редко.

В основном, по серым тучам
Скачут, исчезают строчки,
Ищут запоздалый лучик
В облаках, таких не прочных.

В воздухе повисли звуки,
Да рябин, красивых, гроздья.
Вскинула пустые руки,
Золото бросая, осень.