Токмо суть одна безбрежна

Андрей Челноков-Шекснинский
Сквозь буреломы всех трагедий,
Под жуткий вой февральских вьюг.
Живёшь, как в центре злых соседей...
И, так далёко добрый друг.
Что проку в ширмах бессловесных,
Егда средь всех чуть жив, - один.
Несправедливость повсеместна
На протяжении годин,
Тех, что успел душой отведать...
Уже и вдоль и поперёк,
Не раз меняя жизни кредо,
Оберегая фитилёк...
Своей надсадной были светской,
От Бога напрочь открестясь.
За кисеёю мглы советской,
Лишь отмывая с окон грязь...
Своей огромнейшей державы,
Глотая в спешке пыль дорог.
Храня из детства ключик ржавый,
Шагнув однажды за порог.
Существованье будет прежним.
Не обрести живую новь.
И токмо суть одна безбрежна,
Которой имя есть, - любовь!