Мы на нет

Сергей Танюхин
И априори, без секрета,
Ищу в надежде отблеск света.
Но безотказно - нет кареты,
Водитель перепутал вектор.

Вокруг всё глухо,
гаснет свежесть,
Как "день сурка",
вчера как прежде.

Хмельное утро,
в провале нежность.
В усталых сутках -
Безмятежность.

Потеря в радости и боли,
А отчего я был доволен?
Тебя нехватка?
Может соли?
С тобою быть?
Грёзы о кровле?

Мечта о лучшем - вездесущем?
О, жутко в сердце, в венах прущем?
Ну, отпусти мою ты тушу!
Я буду в облаке загружен.

Да успокой мою ты душу.
Напой мне славно:
- ты не нужен.
И отпусти меня в рассвет,
Где мы с тобой
...сошли на нет!...


(24 янв 2019)