Золотая осень

Роман Котауси Котов
Осень без стеснения вошла,
Лето оборвав на полутоне.
Клёны тянут жёлтые ладони
В поисках последнего тепла .

Истончился том календаря,
Задрожали тонкие осинки,
И едва качает паутинки
Звонкий воздух цвета янтаря.   

Осени характер непростой:
Разозлится и во гневе бросит -
Красные калиновые грозди
В  вычурной оправе  золотой.

Или же, придавшись озорству,
Смело на земле среди растений
Золотистый свой подол расстелит -
Жёлтую хрустящую листву. 

Дождик стихнет и пойдёт сильней,
Размывая мелкие детали,
Где-то в голубой туманной дали
Тонет крик прощальный журавлей.

© Кашира; октябрь 2022