Бессонница

Ольга Конюхова 2
Ночь. Бессонница. Память листает
Книгу жизни, и ей всё равно,
Как моё тело бренное встанет
Поутру на работу.  Давно
В детстве на ночь я слушала сказки,
ЗасыпАла под них, как сурок.
Сказки бабушки - яркие краски,
Древней мудрости вечный урок.
Я вернуться хотела бы в детство,
Крепко бабушку на ночь обнять...
Да нельзя... Лишь одно только средство
Остаётся - овец посчитать.