Октябрёнок

Вера Сергеевна Семенова
Так тонка и беззащитна
Золотом горит листва,
Солнца ясного ланиты -
Цвета жёлтого айва.

В таинство осенней сказки
В день погожий, чудный день,
Скачет мальчик златовласый
В красной шапке набекрень.

Октябрёнок подрастает,
Одаряет всех добром,
Сказки Осени читает …
Скоро станет Октябрём.

Осень мальчика балует,
Но бывает и  строга
И дождём его лупцует,
Чтоб не путал берега.

И советы постоянно
Октябрёнку раздаёт:
- Не скачи ты, окаянный,
Я люблю во всём черёд.

Блики на пруду мерцают,
Золотом листва горит:
Бабочками запорхает –
Ветер шалый налетит.

Очаровано пейзажем
Сердце ёкнет так в груди,
Станут мелочи неважны,
Важно, ждёт что впереди!

День чудесный и погожий
Октябрёнок подарил,
Сказку Осени умножил
И с собою пригласил.
         08.10.2022