Набираю тебя, надеясь, что ты не возьмешь

Елена Горяйнова
Мы друг другу давно чужие, давно никто,
И раскинулись годы - бескрайнее полотно.
За окном бродит тьма, а в доме - тепло и тишь.
Я тебя набираю. Чувствую, что не спишь.

Почему я звоню и к чему мой ночной звонок?
В жизни каждый из нас обжился, достиг и смог,
Стал серьезней, стал выше, чуточку стал умней.
Для чего я тебе звоню через столько дней?

Время нас изменило, мы больше уже не те.
Мы, как белочки, крутимся, каждый в своей суете,
И пропали давно и блеск глаз, и былой азарт.
Для чего я звоню? Да и что я могу сказать?

У меня всё отлично. Люблю, дорожу, живу.
Мое счастье безмерно, похоже на сон наяву.
Я уверена в завтрашнем дне, знаю точно, что, как.
Для чего я звоню тебе, мой недодруг-недовраг?

Что за прихоть такая услышать тебя в ночи?
Даже если не скажешь ни слова, а лишь промолчишь,
Даже если не рад ты и включишь гордость свою.
Я тебя набираю. Я редко кому звоню.

Не бери телефон, если хочешь, не вороши.
Так ведь легче намного для разума и для души.
И я, честно (это ни к слову, отнюдь, ни ложь),
Набираю тебя, надеясь, что ты не возьмёшь…