Свет

Мика Фролов
Так умирают звезды
Поглощая свой собственный свет
Так умирают люди
Поглощая все то, чего нет
Питаясь созданным светом
И болью и пустотой
И то, что родила планета
И то, что дали ярость и боль
Тектоника плит или молодость
Закат планетарных грез
Лишь разум способен горести
Преобразить в дождь слез
Так умирают культуры
В словах, обещаниях, снах
Так умирают люди
С огнем в их мясных сердцах
Беги ли, стой или встретишь ли
Все это лицом к лицу
Тебя пока жил не заметили
А кто будет чтить по концу?