21-я Симфония. Симфония души

Фойгт Энзе
                ...как по канату, по жизни иду,
                кантату космос пишет- я веду...


ИНЕРЦИЯ ЗЕМЛИ.

Земля, заросшая холмами,
соли слёз - приют страдальных...
Благословя, ты сменила кровь,
что невдомёк и так странно...

Отчего мы все прорастали,
что таит извилин  разум...
Отчего любовь  умирает,
даже не любя ни разу...

Ты дай ей вымолвить хоть слово,
любви услышь тишь, чуткий ум...
Инерция* Земли злей страха,
неслышащей любви- шум вокруг...

*бездеятельное состояние




ЗРЯТ С НЕБЕС,

Морей свирепость презирая,
нам не спастись от мук в земле...
Не скроет чело себя в себе,
на луне, на морской  волне...

Преобратив, исказив тела,
нам не сберечь человека...
Краток тягой в вечный в мире век
толиком* нечеловека...

Но зрят с небес подобные нас,
не боясь перемен  веков...
Чрез изнанки ветхой древности
и нежным сим сердцам лицом...

* величием



ЯЗЫК ДОЖДЕЙ.

Муза луноликой Идел,
образ, дух цветов нагнав,
объявила осень из  роз,
язык дождей не признав...

Река, холмы и ветер дол
Рассеяли хмурый дождь...
а под лиловым туманом
розы в дрожь: не трожь, не трожь...

Дожди языком нежных роз
учтиво с летом пели...
но осень в дом к себе вошла
сокрыть роз от зимних дней...