Мой парусник

Оксана Гаричева
На тихой глади моря
Мой парусник качается,
И волн движеньям вторя
Зеркально отражается

В воде. И ловит ветер.
И парус расправляется,
На горизонт, на север
Кораблик устремляется.

Бескрайность моря синего
Нисколько не пугает,
Быть может тихо сгинет он,
А может приласкает

Его стихия водная,
И не разбив о скалы,
Пучина благородная
Спасёт нас от опалы.

Найдет приют мой парусник
На белом пляже острова...
Где он? - не знает справочник
И спрятан он от общества.

Вот только где бы парусник
Мне взять с моей зарплатою?
Эх, что же я не взяточник?
Стою, грущу с досадою.