Молодой дирижер

Юля Вишня
Молодой дирижер-руки, как два крыла,
Вот, взмахнул и с талантом судьба свела,
Даже на небесах ангелы запричитали,
Боже, "Браво!" они дирижеру кричали.


Да и в зале люди стонали,
А под куполом их души летали:
Молодой дирижер-все сошлось в нем талант,
Обучений, стараний, озарений бриллиант.


Два часа все души летали,
О большом, о важном мечтали,
Новый путь для себя выбирали,
Да и промахи исцеляли.


А талант, он, практически, Бог,
Для людей он старался,как мог,
Отдавал, проживал, призывал,
Мыслей, чувств дирижировал бал.


Люди плакали и трепетали
 И, возможно, душевнее стали,
Поделиться с другими желали,
Тем, что было жалко вначале.


Черный смокинг и руки , как крылья
И поддержан божеств эскадрильей,
Да и сам он немножечко бог,
Раз всю жизнь развернуть мою смог.


Вот выходит он , гаснут софиты,
И темно, краски мира размыты,
Но душа вся умыта, чиста,
Светом внутренним освещена.


Молодой дирижер, а за ним два крыла,
Два светящих крыла, что судьба подала,
Он схватил мою душу, бил и ломал,
Но взамен мне сокровища жизни отдал!