Мы разделились будто бы стена...

Мурад Ахмедов
***
Мы разделились будто бы стена,
Прошла по нам как трещина война
И брат не брат, и друг уже не друг,
Война – беда, пылающий недуг.

Кто нам устроил трещину в стене?
Он не внутри, он трудится вовне.
Он стрелы шлёт, и копья, и мечи,
Чтоб вновь рассыпать наши кирпичи.

Он беспощаден и несправедлив,
Но будто взрыв в ушах его мотив –
К вражде зовущий сатанинский крик,
Он так ничтожен, хоть на вид велик.

Очнись стена и стань самой собой!
Все стены разрушаются войной…