МАРТ

Мария Вароян
Может, март взял белила зимы по ошибке?
Сыплет небо на землю потоки искрящихся звёзд.
А мне просто понятны и взгляд, и слова, и улыбка.
Он - ответ. И во мне возникает вопрос.

Может, ночь зачарованным странником бродит по дому,
Шьёт нам платье на день из обрывков того бытия,
Где мы были иными. А платья смешны и не впору.
Узнавай меня новой, мой мир! Узнавай, это я!

Как тебя узнаю, как тебя принимаю всечасно,
Как бы ни был ты груб, беспокоен, неистов и нов.
Если всюду туман, холода и неясность,
Я на полную громкость включаю любовь…

март, 2022