Звезда

Мария Вароян
Вздохнули усталые улицы,
В изножьи пристроилась ночь...
И, может быть, вовсе не сбудется!
И, может, ничем не помочь!

Звезда отстраненно-холодная
Не даст долгожданный ответ,
Ничья, бесприютно-свободная,
Прольет свой безадресный свет.

Ракетой промчатся столетия,
Простой сохраняя секрет,
Что в свете причина бессмертия;
И то, что звезды… больше… нет…

27.07.2018