Молитва

Мария Вароян
Соловьиной раскатистой трелью
Своей трепетной нежной души
Я разбужена. Верно, умею
Лишь как птаха Господняя жить.

Дай мне, Боже, на день и на ночку
От любови бескрайней Твоей -
Напою ею сына и дочку,
Окроплю всех захожих людей.

И плесни золотистого солнца
На вершины нефритовых крон
Тополей. Двух плечистых гасконцев,
Охраняющих тихий мой дом.

Пусть заходит в него тот, кто светел,
Добр намереньем, нежностью свят,
Пусть смеются счастливые дети,
И безмолвной молитвою взгляд

Мой сияет. В молитве всё просто:
Я прошу пару пригоршней звёзд,
Чтобы майская ночь была звёздной
Для моих зарифмованных грёз.

Сохрани от случайных вторжений
Ты священное пламя любви
Под иконами стихотворений
И шумящее море внутри.

Все, что сбудется, или вовеки
Не случится - на волю Твою,
Все надежды - лишь быстрые реки -
Океану себя отдают.

И, вливаясь в могучие воды,
Усмиряют стремительный бег.
Здесь я - дочь безграничной Свободы
И влюблённый в Любовь человек.

апрель, 2022