Коммуналка

Туркин
Глаза цвета моря, в которое я не вернусь
Испытывающе взирают, не ожидая ответа.
Отчего то им важно: провожаю, или остаюсь
Хотя и безразлично: зима за окном, или лето.

*

Висящие замки, к которым нет ключей
Закрыты навсегда, став частью от картины,
Где кроме них еще есть множество вещей,
Что спрятаны, в пыли задернутой гардины.

На липкой ленте, что так манит мух
Прилипшее перо, влетевшее случайно,
Фальшивых пара нот, поранившая слух
Утонет, навсегда, в безмолвье пары чайной.

Истории хранят подметки от сапог,
Которым не нашлось при переезде места.
А трассы проводов свиваются в клубок,
Как будто эпилог дрянной и пошлой пьесы.

И бренностью веков дверь в множестве щербин
Где краски разных лет, что цвет свой растеряли,
А тусклой лампы свет, в плену у паутин,
Измазал желтизной все мелкие детали.

Через входной дуэт парадной спертый дух
Врывается скорей, чем стая тощих кошек,
И тянется к щекам, как пара оплеух
От, в ванне сгинувшего, платьица в горошек.

*

Глаза цвета моря, еще ждут,что в дверях ,огнянусь.
Не для того, чтоб не вспомнить, как меня звали.
Им покойно от мысли одной, что я не остаюсь.
Но, если б вернулся - они меня, молча, встречали...


08.10.22