Что за птица совьёт в голове гнездо?..

Мурад Ахмедов
***
Что за птица совьёт в голове гнездо?..
Обесценился свет на процентов сто…
В мыслях мир мельтешит, а в душе – война,
Не подружатся гомон и тишина…

Отжила в моём сердце любовь совсем,
С этим миром я глух и душою нем,
Я не знаю звучащий кругом язык,
Как пустой иероглиф из древних книг.

Ненавижу провидцев, лжецов, глупцов,
Источающих бездну ненужных слов.
Вместо сердца – пустыня в моей груди,
Я – в сандалии камень, себе в пути.

Я себе самому обьявил войну,
Чтобы выменять время на тишину.