С. М

Мария Вароян
Сколько долгих лет прошло, не знаю -
Полурадость и полуиспуг -
Строки опьяненного листаю,
А нашла твои стихи, мой друг…

Весом толстых книг примятый листик,
Сиротливо сжатый меж страниц,
Что хранил внутри суфийский мистик,
Как ручную пару певчих птиц.

Словно сердце вынув, мне вручила
Ты молитву с просьбой: "Сохрани!".
Названной сестрой была мне милой,
В беззаботно-радостные дни.

Два стиха и свет простых признаний,
Что таила в сердце от других,
Отдала мне: "Знаешь, Махарани,
Забери. Я потеряю их! "

Как случилось это расставанье,
Разминулись древние пути?
Я храню твоей души сиянье,
Вместо всех незначащих "прости"…

30.04.2022