Долгий поход

Владимир Сологубов
        ДОЛГИЙ ПОХОД.
Врачи жизни  нам  спасают,
И за здоровьем  они  следят,
Власти их  очень ущемляют,
Платить совсем им не хотят.

И не хотят, чтоб нас лечили,
И некому лечить  нас будет,
Хотят, чтобы  о  нас забыли,
Их и никто  за это не осудит.

Больниц  совсем  не  станет,
Их на много сразу поубудет,
Народ жить совсем  устанет,
И на печи он лечиться будет.

Бабки повитухи лечить будут,
Как раньше  мы жить начнём,
Так они опять в почёте будут,
От чего  ушли, к тому придём.
         Вл. Сологубов.08.10 22г.