Утренняя молитва

Мария Вароян
Это как примула на подоконнике.
Как соловей на ветке каштана.
Как зачарованные любовники,
Что не желают спугнуть обмана.

Это как луч, первый луч над городом,
Это как радуга после грома,
Это как то, что и в старце молодо,
Это лишь шаг по дороге к дому.

Это окно растворить в июньское
Небо. И воздух испить жасминовый.
Это полоска из света узкая,
По кромке неба - рассвет малиновый.

Это ещё не души спасение,
Чу… Где-то там отголоски битвы.
Это мгновение благословения
Утренней молитвы…

июнь, 2022