Август

Мария Вароян
Подожди. Я ещё беспробудно пьяна
Поцелуями жаркого солнца.
Этот август без малого выпит до дна,
Но в бокале ещё остаётся.

Полиняет небес ясноглазая синь,
И подолом шуршащая осень
Возвестит, что на лето стал старше наш сын,
А в прическу закралась мне проседь.

То, что дочь расцветает, и сила хранит
Уж четырнадцать светлых июней
Ее небо, и землю, и праведный быт,
Ее неповторимую юность.

Будет что-то иначе, и все как всегда:
Дело в мелких деталях сюжета.
Кто напишет сухой многотомник "Года",
Кто - то - яркие скетчи о летах.

28.08.2021