Я за всё расплатилась сполна

Мария Вароян
Я за всё расплатилась сполна
Больно, горько с восторгом возмездья.
Допьяна упилась самоместью,
Лишь взбродила шальная вина.

Всё оплачено. Счёт по нулям.
Право первого сладкого вздоха
Было правом, дарованным Богом.
На свободу отпущенным нам…

В сердце новую силу храня,
По святым закоулкам апреля,
Мы пройдемся цветной акварелью
В честь пасхального светлого дня.

Я сама - эта сила. Я - мать
И миров моих горних орлица.
Я назавтра иду умирать,
Чтобы вновь возродиться!

апрель, 2022