Мартовская полночь

Мария Вароян
Мне мартовская полночь пахнет снегом,
И умащенной светом мостовой.
Здесь тонут облака в глубоком небе
Над сумрачною спящею Невой.

Какие сны в такую непогоду,
Ты видишь, моя хладная река?
Какую беспокойную свободу
Ты в каменные прячешь берега?

Река молчит. Творя свою работу,
Работа жизни, в целом, не нова
И ты с достоинством неси себя, как воду,
Несет к заливу мудрая Нева…

март, 2022