Я прощенья прошу

Осминина Галина-Листопад
Вы навеки ушли в небеса.
Светит солнце, а где-то гроза.
Мы конечно же помним о вас,
Тяжело так, что слезы из глаз.

Мы все чаще теряем друзей,
А в альбомах, как в жизни, музей.
С фотографии смотрят на нас,
Где-то в профиль, а где-то в анфас.

Разве можно из сердца убрать,
Тех, кого не смогу увидать.
И тоскует и плачет душа,
Жизнь прекрасна и так хороша.


И когда начинаю молиться
Мне не верится, будто бы снится,
Что не встречу я облик родной
Я ношу в своем сердце с собой.

Кто же сможет забыть свою маму?
Я к примеру, была так упряма.
Только мама могла убедить,
Как смогу я об этом забыть.


Я прощенья прошу для начала,
Если в жизни кого обижала.
Не сердитесь там очень на нас.
Верю, рядом со мной в трудный час.


Кто читает стихи, призываю,
Сверху видно им все, точно знаю.
Поминайте родных, помолитесь с утра,
Ведь когда-то наступит и наша пора.

И почаще в грехах своих кайтесь,
Коль обидели вдруг, извиняйтесь.
Мы лишь гости на этой земле.
Там равны даже те, кто в Кремле.